此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>案例介绍
富宁县检察院检察长出庭公诉富宁县首例涉恶势力案件
发布时间: 2018-09-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

 

  近日,富宁县人民法院依法公开审理由富宁县检察院提起公诉的杨某某、李某某、罗某某、吴某某、陆某某等人涉嫌寻衅滋事一案,该案系富宁县首例涉恶势力犯罪案件。富宁县检察院检察长赵云萍出庭支持公诉。

  经查:2017年以来,杨某某、李某某、罗某某、吴某某、陆某某等人经常纠集在一起,多次到富宁县城区的金虎夜市摊点吃宵夜不付或少付钱,到富宁县城周边饭店吃饭不付或少付饭钱,到宾馆住宿不付或少付住宿费用,且在消费过程中强拿硬要、恐吓被害人、打砸被害人的物品,酒后在大街上随意拦截他人,为非作恶、欺压百姓、强拿硬要、故意毁坏他人财物,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

  庭审中,赵云萍以大量详实、有力的证据指控被告人犯罪事实并揭露了涉恶势力犯罪给被害人、社会秩序造成的危害,结合庭审开展法治宣传教育,取得了良好的公诉效果。

  部分人大代表、政协委员、机关干部、群众代表、侦查人员旁听了此次庭审。

下一篇:景洪市检察院一民事提请抗诉案件获改判
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网