此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>案例介绍
普洱市首例监察委移送审查起诉案件开庭
发布时间: 2018-09-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,普洱市思茅区人民法院开庭审理了张某某受贿、滥用职权案。该案是普洱市监察委移送审查起诉的首例案件,思茅区检察院副检察长游泳、检察官毕佳意出庭支持公诉,思茅区人民法院副院长胡跃文担任审判长,部分群众参与庭审旁听。 

  

  

  张某某受贿、滥用职权案是普洱市监察委成立后采取留置措施的第一案,社会关注度高。庭审前,检察机关主动加强与监察委的对接,研究案件衔接、审查起诉环节的具体方案,对案件进行了论证剖析和全面把控,确保该案依法快审快诉。 

  

  庭审中,游泳按照庭审程序宣读起诉书,讯问被告人。毕佳意举证质证,按照主体身份、定罪证据及量刑证据分组向法庭出示,条理清晰。在法庭辩论阶段,公诉人对于被告人的辩解及辩护人提出的辩护意见,逐条给予了有理有据的有力回应。 

 

  在发表公诉意见时,公诉人以案说法,深刻剖析了张某某走向犯罪的原因,具有极强的警示教育作用,教育国家公职人员要廉洁自律,切勿逾越纪律底线、触碰法律红线。被告人张某某当庭认罪悔罪。该案将择日宣判。 

  

下一篇:富宁县检察院检察长出庭公诉富宁县首例涉恶势力案件
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网