此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>案例介绍
大胆毛贼凭一根8米长麻绳 爬进39楼入室盗窃
发布时间: 2019-06-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    影片中的超级英雄蜘蛛侠,飞檐走壁“轻功”了得,没想到昆明竟也出了一位“蜘蛛侠”,仅凭一根8米长的麻绳,便爬进了昆明一高层小区39楼的一户人家,入室后窃得物品总价值近30万元。日前,昆明市官渡区人民检察院以涉嫌盗窃罪,批捕了犯罪嫌疑人陈某。

    大胆毛贼爬进39楼入室盗窃

    5月11日晚,借着夜色,陈某凭借一根8米长的麻绳,爬进了昆明一高层小区39楼的一户人家……小偷以为自己拥有“蜘蛛侠”的爬墙本事和胆量,入室盗窃定然手到擒来,而且不容易被发现。但事实是,他的一举一动都被受害人家中的视频监控完整地记录下来了。凭借这些视频监控,5月15日,警方抓获了犯罪嫌疑人陈某。

    陈某称,当时自己正好路过这个高层小区,根据此前的经验,大多数人认为住在高层小偷进不来,就会忽略了阳台和窗户。萌生盗窃的想法后,陈某在一家精品店花15元买了一条8米的长绳,开始实施盗窃。陈某先坐电梯到38楼,再爬到了楼顶,趁夜色渐晚住户家里没人,便通过阳台进入受害人家中进行盗窃。

    徒手将一箱茅台酒运上楼顶

    据受害人讲述,家中除了现金被盗,还有3块名牌手表以及各种珠宝首饰也被盗走,这些东西购买价格近30万元。

    更让人没想到的是,就连一箱6瓶装的茅台小偷也没放过,冒着摔下楼的风险,徒手将一箱茅台酒从39楼的阳台运上楼顶并带走。

    检察官提醒,近年来,高层小区入室盗窃案日渐增多,大家不要以为住在高层就可以避免被盗风险,为保护好自己的人身安全和财产安全,大家平时一定要有防患意识,建议在房屋装修时安装防盗窗或者防盗网,再者最好把贵重物品放在家中隐蔽处,出门时请务必记得锁好门窗。

下一篇:巍山:检察公益诉讼助推文物保护
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网