此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>法律监督
筑牢“年夜饭”食品安全防火墙,陇川检察在行动
发布时间: 2019-02-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  为保障人民群众“舌尖上的安全”,让陇川人民过上一个平安祥和的春节。日前,陇川县检察院联合县市场监督管理局、县农业局到陇川县农贸市场、超市等地开展春节前冷藏冷冻食品专项检查活动。

  

  此次检查以家禽等各类冷藏冷冻包装食品、散装食品为重点对象。三家联合检查人员对农贸市场、超市内的冷冻肉制品经营户一一查看,重点检查各食品生产经营者的许可证资质情况、从业人员健康证明等材料是否齐全、冷冻食品的检验检疫报告书、来源、库存的食品标签、生产日期、保质期限、进销货台账及查验制度、冷藏冷冻食品是否规范贮存,贮存条件是否符合规定等问题。行政执法人员要求经营者严格进货渠道,严把商品安全、质量,防止假冒伪劣、无合法手续来源不明的食品进入市场,给群众造成损害,严把食品储藏销售各个关键环节,确保冷藏冷冻食品的安全。

  

  此次联合检查活动的开展,消除了“僵尸肉”出现在春节市场上的隐患,有效促进了对冷藏冷冻食品经营者的管理,增强了陇川各族群众舌尖上的安全感。

下一篇:官渡:检察建议促“美团”整改 守护群众“舌尖上的安全”
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网