此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>基层风采
景洪市检察院提起公诉的恶势力犯罪案件一审宣判
发布时间: 2019-03-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  近日,由景洪市检察院提起公诉的罗某云等4名被告人的涉恶势力犯罪案件在景洪市法院进行一审公开宣判。

  经景洪市法院依法审理查明,被告人罗某云、胡某、杨某、打某等恶势力经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段在公共场所多次实施违法犯罪活动,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,公诉机关指控的罪名成立,判决被告人罗某云、胡某、杨某、打某4人犯抢劫罪、故意毁坏财物罪,数罪并罚,分别判处有期徒刑四年零六个月到六年不等刑罚,并处罚金3000元,犯罪所得赃款2400元,归还被害人。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,景洪市检察院积极投身于扫黑除恶专项斗争中,与多部门形成打击合力,充分发挥检察职能,引导侦查取证,对黑恶势力犯罪案件严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保不在检察环节贻误战机。

下一篇:建水县检察院提起公诉的36人恶势力犯罪案件宣判!
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网