此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>基层风采
金平县检察院加强生态领域公益诉讼
发布时间: 2019-07-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近年来,金平县检察院聚焦人民群众对检察工作的新期待、新要求,充分发挥检察机关的主观能动性和工作自觉性,努力为人民群众提供更多更优质的检察服务和法治产品。

  该院认真开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督活动,在监督市场监管部门对网络餐饮、学校食堂及周边超市、小卖部等食品领域进行执法检查过程中,发现一批涉及食品安全的公益诉讼线索,目前已作为公益诉讼案件立案审查并提出诉前检察建议。

  该院充分发挥刑事和生态环境资源检察职能作用,加强生态环境领域公益诉讼工作,促进被破坏的生态环境得到修复治理。2018年,该院共办理破坏环境资源类刑事案件10件、破坏环境资源类公益诉讼案件8件,进一步调动群众保护生态环境的主动性,树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

下一篇:蒙自:抓好检察机关党建工作
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网