此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>基层风采
昆明铁检分院探索业务工作转型发展新思路
发布时间: 2019-07-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,云南省检察院昆明铁路运输分院党组书记、检察长刘远清带领昆明铁检两级三院相关工作人员一行,到德宏州检察院、瑞丽市检察院进行学习交流。

  结合德宏州、瑞丽市两级院介绍的情况,刘远清就司法责任制改革及内设机构调整、基础设施建设、智慧检务发展、队伍建设及人才培养交流、扶贫工作等方面进行进一步的了解和交流。

  参加学习交流的人员表示,通过学习,统一了思想认识与执法标准,坚定了工作的信心与决心,丰富并积累了办案经验,为下一步深入推进扫黑除恶专项斗争、严厉打击毒品及走私犯罪奠定了坚实的基础。

  刘远清强调,要不断加强铁检与地方兄弟检察院的相互了解和联系,密切配合、相互促进;要正视存在的问题、差距和不足,从别人的经验中认真分析产生问题的根源,举一反三,精准施策;要借鉴工作经验,整合办案力量,完善工作机制,充分发挥职能,提高办案专业化水平和办理质效,探索昆明铁检机关业务工作转型发展新思路,通过打击犯罪,保障人民群众合法权益,把服务经济社会发展落实到位。

下一篇:金平:提供优质“法治产品”
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网