此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>检察新闻
童建明:加强理论与实务研究 推动未成年人保护工作
发布时间: 2019-07-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  童建明在未成年人保护立法完善与检察实务研讨会上强调

  加强理论与实务研究 推动未成年人保护工作

 

  今天,由中国女检察官协会、最高人民检察院第九检察厅、最高人民检察院检察理论研究所共同主办的“未成年人保护立法完善与检察实务研讨会”在北京召开。最高检党组成员、副检察长童建明出席会议并致辞。

  童建明指出,未成年人是祖国的未来,民族的希望。最高检高度重视未成年人检察工作,设立了专门负责未检工作的第九检察厅加强对全国未检工作的指导和推动。各级检察机关充分履行未检职能,在切实维护未成年人合法权益、创新未检工作机制和理论创新等方面做了许多有益探索,取得了丰硕成果。

  童建明表示,新时代未成年人保护工作面临着新形势和新任务,也遇到一些新情况新问题,需要加强未成年人保护理论和实务问题研究,破解工作中的难题,推动新时代未成年人保护工作创新发展。

  童建明强调,检察机关在未成年人刑事诉讼中承上启下,又参与未成年人司法保护全过程,更加需要加强对相关问题的研究,深入推进未成年人全面综合司法保护,为完善未成年人保护法律和制度体系贡献检察智慧。

  会上,60多位来自检察系统内外的理论和实务工作者围绕会议主题进行了深入研讨。

 

上一篇:最高检向边疆基层院送“精神食粮”并勉励:小院也要有大作为
下一篇:把巡回检察的制度优势发挥好
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网