此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>聚焦图片
云南检察机关主动接受监督 增强工作动力
发布时间: 2016-11-23  作者:文:杨健鸿 图:王翠云  新闻来源:云南省人民检察院  【字号: | |

   

   

   

  检察院主动接受监督,将代表委员的意见建议当作了工作动力,这尤其难能可贵。我建议检察机关考虑为检察官完善职业保障。”今天,在昆明举行的“两院”征询人大代表、政协委员意见建议座谈会上,云南省人大代表朱燕表示。

  据了解,这次座谈会是云南省“两院”征询人大代表、政协委员意见建议座谈会系列活动之一。连日来,云南省检察院党组成员分赴全省各地,与全国、省人大代表政协委员座谈,听取意见建议。目前,临沧、红河、西双版纳、普洱、大理、丽江、保山、昭通、楚雄等州市的座谈工作已顺利完成。

  云南省检察院党组书记、检察长李宁介绍,今年以来,云南省检察院进一步加强和改进代表委员联络工作,不断加强与代表委员的普遍、直接、经常性联系,确保联络工作全覆盖。全省三级检察长在省直机关及16个州市采取登门拜访等方式,走访驻滇全国人大代表85名,征询到意见建议105条,并对意见建议认真梳理研究,整改落实,不断强化联络效果。 

  为实现联络工作日常化,省检察院用好新媒体,在坚持每周向代表委员发送手机报通报检察工作情况的基础上,建立了代表联络微信群适时推送检察工作信息。

  为实现联络工作精细化,省检察院对人大代表“两会”上的意见建议,不论口头还是书面都认真对待,逐人逐条办理反馈。在今年的“两会”上,省检察院共征集到282名人大代表在分组审议省检察院工作报告时提出的口头意见建议共544条,并对每一位提出口头意见建议的人大代表专门做出书面回函,还办理了代表建议2件,均按时办结。

  在今年安徽、云南部分全国人大代表交叉视察两省检察工作、解放军团部分全国人大代表视察云南省铁路运输检察工作中,代表们普遍反映效果好、亮点多,纷纷表示为云南检察机关点赞。

  据介绍,为让代表、委员能及时全面了解检察工作情况,更好地进行监督,云南省、昆明市两级检察院共邀请了26名云南省、昆明市的人大代表、政协委员参加了这次座谈会,代表、委员纷纷直抒己见,对检察工作提出了建议。

  听取代表们发言后,云南省检察院检察长李宁当即做出了积极回应:“代表、委员提出的意见建议针对性很强,很多都是我们工作中的短板。你们的监督是对检察工作的鞭策,我们会认真研究,把意见建议落实为工作措施”。 

上一篇:云南省人民检察院举行入额检察官宪法宣誓
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网