此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>聚焦图片
云南省人民检察院举行入额检察官宪法宣誓
发布时间: 2016-11-28  作者:李文婧  新闻来源:云南省人民检察院  【字号: | |

   

   

  11月21日上午,迎着初升的朝阳,省检察院152名入额检察官在省检察院党组书记、检察长李宁的带领下面向国旗庄严宣誓,这标志着省检察院司法体制改革工作犹如这初升的太阳一般迎来了新的篇章。 

  据了解,按照中央、省委全面推开司法责任制改革试点的总体部署,司法体制改革试点已在我省三级151家检察院全面推开,去年7月,云南省启动司法改革试点工作,省检察院党组按照“先行先试、逐步推开”的思路,确定昆明市、普洱市两个市级院和昆明市西山区、寻甸县、普洱市思茅区、景谷县4家基层院为首批试点单位。如今员额检察官遴选工作已于本月上旬完成,共遴选产生3149名员额检察官。其中,第一批试点院选出入额检察官158名;第二批试点院选出入额检察官905名;第三批试点院选出入额检察官2086名,其中省检察院共遴选产生152名员额检察官。 

  省检察院罗朝峰副检察长主持宣誓仪式,省检察院副检察长倪慧芳、韩跃先、沈曙昆、施建邦、反贪局长庄李全等参加了宣誓。 

上一篇:云南省检察院举办检察开放日活动
下一篇:云南检察机关主动接受监督 增强工作动力
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网