此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>聚焦图片
云南省检察院举办检察开放日活动
发布时间: 2016-12-07  作者:文:杨健鸿 图:李文婧  新闻来源:云南省人民检察院  【字号: | |

   

   

   

   

  12月6日,云南省检察院举办“加强侦查监督、维护司法公正”检察开放日活动,16名人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员来到云南省检察院,对检察机关和检察工作进行了全方位的了解。

  代表委员及人民监督员、特约检察员在云南省检察院党组书记、检察长李宁等的全程陪同下,参观了侦查监督工作展厅、案件管理中心、信访大厅、办案区等,详细了解了远程视频接访系统,听取了云南省检察机关侦查监督部门建设行政执法与刑事司法信息共享平台的情况介绍。

  李宁检察长向来宾详细介绍了云南省检察机关的工作情况。今年以来,云南检察机关依法批准逮捕侵犯商标权、专利权等犯罪嫌疑人74人,提起公诉59人。致力于健全完善服务经济社会发展的措施,省检察院先后出台了《云南省检察院关于依法保障和促进非公有制经济健康发展和促进科技创新的实施意见》20条、《关于充分发挥检察职能依法保障和促进科技创新的实施意见》16条,明确工作重点和服务保障措施,引导全省检察机关自觉为经济社会发展服务。全省检察机关在工作中注重加强与其他司法机关、行政执法机关的协作配合,整合执法司法资源,依法打击危害非公有制经济健康发展和侵犯知识产权、妨害科技创新及应用的犯罪,共批捕破坏市场经济秩序犯罪嫌疑人1096人,起诉1544人。 

  据了解,云南省检察机关今年进一步加强了生态环境司法保护,先后设立了23个环境资源检察机构集中办理环境资源保护案件,积极探索生态环境司法保护专业化。共批捕污染环境、破坏生态的犯罪嫌疑人403人,起诉1422人;共查办环境保护领域犯罪嫌疑人81人。省检察院与国家林业局驻云南专员办、云南省林业厅还会签了《关于加强协作配合的意见》,进一步增强惩治和预防破坏森林资源犯罪的合力。 

上一篇:我省三名检察人员获“业务能手”称号 李宁检察长接见参赛人员
下一篇:云南省人民检察院举行入额检察官宪法宣誓
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网