此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>聚焦图片
我省三名检察人员获“业务能手”称号 李宁检察长接见参赛人员
发布时间: 2016-12-16  作者:王翠云  新闻来源:云南省人民检察院  【字号: | |

   

   

   

   

   

   

  12月9日,第一届全国检察机关网络安全业务竞赛落下帷幕,代表我省检察机关参赛的4名选手中,省检察院黄志一、铁路运输检察分院李林、昆明市检察院徐浩瀚获得“业务能手”称号。12月14日,省检察院党组书记、检察长李宁亲切接见了参赛选手。 

  在听取参赛情况汇报后,李宁检察长充分肯定了他们取得的良好成绩,并对参加这次竞赛的所有选手表示亲切问候,对获奖选手表示祝贺和感谢。他指出,参赛选手经过艰苦训练、充分准备,以昂扬饱满的精神状态和认真严谨的态度积极参加比赛,在比赛中奋力拼搏、争创佳绩,展现出我省检察人员良好的精神风貌和过硬的业务能力,为全省检察机关争了光添了彩。希望获奖的同志戒骄戒躁,把取得的成绩作为新的起点,变为继续前进的动力,加倍努力,为我省检察机关信息化建设以及网络安全作出更大的贡献。 

  李宁指出,信息化对检察工作的影响是全方位的,它为检察工作创新发展提供了新的动力和手段,不断提升信息化建设与应用水平,实现信息化与检察工作的深度融合,事关法律监督工作成效,事关检察事业长远发展。我省检察机关信息化建设起步早、基础好,全省检察机关要积极顺应信息化快速发展和深度应用的时代潮流,牢固树立向信息化要检力、要战斗力的理念,不断提高信息化建设和应用水平,进一步提高检察工作现代化、信息化、规范化水平。 

  李宁要求,全省检察机关信息网络部门要解放思想、更新观念,在检察信息化工作中起主导作用,与检察机关各内设机构建立密切的联系协作机制,充分了解、准确把握他们的实际需求,充分利用当前大数据等先进技术,深入推进智慧检务建设工作;要充分借鉴全国同行信息化建设的先进经验,善于借助社会专业技术力量,着力在建设和应用上下功夫,以信息化助推检察工作现代化,实现我省检察工作创新发展。 

  据了解,本次业务竞赛活动设立10名“业务标兵”和20名“业务能手”。竞赛分为理论考试和实践操作2个阶段进行,来自全国31个省(区、市)的124名选手展开了激烈角逐,最终有16个省(区、市)的30名选手分别荣获“业务标兵”和“业务能手”称号,我省检察机关有三名选手获得“业务能手”称号,是5个获奖选手最多的省份之一。 

上一篇:云南省人民检察院检察长李宁向省十二届人大五次会议作检察工作报告
下一篇:云南省检察院举办检察开放日活动
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网