此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>聚焦图片
检察开放日 共和国建设者与省检察院“有约”
发布时间: 2019-05-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  为持续推进检察机关与社会各界劳动者的沟通联络,充分弘扬劳动精神,根据最高检统一部署,4月29日,省检察院举办以“我将无我奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动。活动邀请了26位劳动模范、先进工作者代表走进检察院,零距离感受检察工作,并进行了座谈。

  省检察院党组书记、检察长王光辉主持座谈会,与模范们亲切交流,听取他们对检察工作的意见建议。省检察院党组副书记、副检察长许绍政对检察机关职能职责、司法体制改革情况及机构改革后检察工作新布局、云南检察机关工作情况特别是维护劳动者合法权益工作情况作汇报。云南省总工会巡视员彭增梅出席活动,省检察院在家领导班子成员,各内设机构负责人参加座谈会。

  受邀的26位劳动模范、先进工作者代表实地参观了省检察院12309检察服务中心、扫黑除恶宣传栏、党建电子展示屏、陈列室、来访接待大厅、案件管理中心、远程提讯室、信息中心等办公办案场所,并观看了云南省检察机关扫黑除恶宣传片。省检察院党组成员、政治部主任王琼芬全程陪同参观。

  座谈会上,参加活动的劳动模范、先进工作者代表纷纷发言,对云南检察机关发挥检察职能维护劳动者合法权益工作给予充分肯定,并提出了有针对性的意见和建议。

 

  张绍清

  全国劳模、省公安厅刑侦总队刑事技术处副处长

  西山区检察院提前介入工作机制做的很好,开展引导侦查和取证工作,助力公安机关迅速侦破案件,提升了办案质效。建议加强新型案件如电信诈骗、套路贷等类案的交流学习,加强协作。

 

  王昆

  全国文化系统先进工作者、省文物总店经理

  来到省检察院,一路走来即感受到了检察机关的庄严、规范,又体验到了检察人员的亲切。检察机关从基层检察院到省级检察院敬业的工作态度,让人印象深刻。

 

  钟履柏

  全国文化系统先进工作者、云南艺术剧院经理

  检察机关信息化建设的完善、检察工作的现代化规范化,让我们备感安心。检察官们肩负使命、责任重大,真正的劳模是检察官。

 

  张岚

  全省五一劳动奖章获得者、省高院书记员

  虽然“法检”两家工作职能不同,但工作目标一致,都是为了保护司法公平、维护人民利益。这次活动,是一个精神上的激励,让每个在平凡岗位上的人都备受鼓舞。

 

  张正来

  西山区书林一小德育主任

  第一次到省检察院,感受到不一样的文化氛围。今天上了一堂专业的法治课,积累了更多给孩子们授课的素材。检察人员尽职尽责,你们才是真正的劳模。

 

  彭增梅

  云南省总工会巡视员

  检察开放日活动意义大、形式好,让社会各界更加了解支持检察工作。检察工作发展需要有过硬的检察队伍,希望省检察院在技能、职能方面多为检察人员提供交流学习的平台,通过平台展示先进模范人物,促进检察人员成长。检察人员工作压力大、任务重,希望省检察院工会切实发挥职能作用,多研究多思考,弄清检察人员需要什么样的服务、什么样的关怀,有针对性的开展好工会工作,确保检察人员安心工作,为检察事业发光发热。

 

  王跃文

  西山区芳草地国际学校书记

  感谢省检察院提供的学习交流机会,此次活动是一次很好的法治教育,收获颇多。学校的本职工作是教好书、育好人,我们将通过手拉手活动,加强普法教育,让老师、学生、家长知法守法。

 

  钟焕娣

  全国先进工作者,全国五一劳动奖章,党的十四大、十五大代表

  初次到省检察院,检察机关良好的精神面貌、严谨的工作作风值得我们学习。检察人员既有亲和力,又敬业奉献,为他们点赞。

 

  汤宁

  云南十大法治新闻人物、省高院审判员

  工作中,检察机关的敬业、严谨给我留下了深刻的印象,省检察院的信息化建设做的很好,电子卷宗阅卷方便快捷。建议内设机构改革后,对各检察部职能向有关单位作一个通报,方便工作对接,案件送达检察机关案管办分案后,能给一个分案情况反馈,方便法官与检察官沟通交流。

 

  王光辉表示,先进模范们提出的意见建议对促进检察机关改进工作,适应人民群众对美好生活的需要很有帮助,将加快进行梳理总结,将其转化为加强和改进检察工作的扎实举措。

下一篇:共筑长江上游生态保护屏障
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网