此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>图说云检
省检察院召开征求《云南省预防职务犯罪工作条例(征求意见稿)》意见建议座谈会
发布时间: 2011-04-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   征求意见建议座谈会现场。

  倪慧芳副检察长做了重要讲话。

  参会人员认真听取征求意见稿后,纷纷做了发言。

  11月29日,笔者从省院法律政策研究室获悉,《云南省预防职务犯罪工作条例(征求意见稿)》的修改完善工作正在紧锣密鼓的进行。据法律政策研究室副主任王玄玮介绍,修改后的条例将更加全面、细致、操作性更强。《条例》修改完善工作的顺利开展与各位代表、委员提供的意见建议分不开。据悉,完善后的《云南省预防职务犯罪工作条例(征求意见稿)》将在12月报到省人大进行审议。

  “出台《云南省预防职务犯罪工作条例》很有必要,而且时机也很好”、 “《条例》内容全面、结构合理、表述准确,建议预防职务犯罪领导机构的日常工作机构设在同级检察院。”两次座谈会的参会人员纷纷表达了对《云南省预防职务犯罪工作条例(征求意见稿)》的看法。

  11月17、18日两天下午,省检察院分别邀请了省纪委、省政法委、省政府法制办等10家单位;云南警官学院副院长孙学华等5位省级人大代表和省卫生厅副厅长杜克琳等5位省政协委员参加检察机关征求对《云南省预防职务犯罪工作条例(征求意见稿)》意见建议座谈会。省政协副主席、民盟云南省委主委、省检察院副检察长倪慧芳出席会议并作重要讲话。

  倪慧芳副检察长指出省委和省检察院非常重视惩治和预防职务犯罪工作,省检察院每年均召开党组会专题研究、提出进一步加强和改进预防职务犯罪工作的意见和措施。今年以来,全省检察机关在依法查办职务犯罪的同时,全面提升预防工作水平,全省检察机关预防工作取得了一定的成效。但是,不可避免的还存在着预防职务犯罪领导机制和工作机制还有待于进一步建立健全,预防职务犯罪地方立法相对较为滞后等一些问题。

  会上,倪慧芳副检察长还向与会单位代表和人大代表、政协委员介绍了省检察院起草《云南省预防职务犯罪条例(草案)》的缘由及过程。并诚恳地希望与会人员对该条例草案多提意见建议。

  座谈会在轻松、愉快的气氛下进行,与会人员畅所欲言,充分发表了自己的意见和建议。与会人员一致认为出台《云南省预防职务犯罪条例》非常有必要,很重要,对推进我省法治建设和反腐倡廉工作意义重大,条例草案条文精炼、结构严谨、内容全面,比较成熟。同时,与会人员还具体就预防职务犯罪领导机构组成和办事机构的设置;如何完善机制建设,明确各单位职责;如何提高条例实效,使其更具操作性等方面发表了各自的一些合理化的意见、建议。

上一篇:为“两强一堡”战略实施 营造廉洁高效的政务环境
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网