此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>图说云检
省院机关表彰先进 重温誓词 红歌比赛 省院机关隆重庆祝中国共产党成立90周年
发布时间: 2011-04-01  作者:  新闻来源:宣传处  【字号: | |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 厅级领导演唱《我们走在大路上》

  民行处演唱《歌唱祖国》

  纪检组、监察处、检务督察室演唱《四渡赤水出奇兵》

  计财局红歌联唱

  退休老干部演唱《走向复兴》

  政治部演唱《江山》

  监所处、国际合作处演唱《我和我的祖国》

  检察官分院、研究室、预防处、检察官协会

  演唱《没有共产党就没有新中国》

  反渎局、法警总队演唱《地道战》

  申诉处、控告处、老干室、监督办演唱《中国中国,鲜红的太阳永不落》

  机关事务管理处演唱《没有共产党就没有新中国》

 

  技术处、信息网络中心红歌联唱

  反贪局演唱《祖国不会忘记我》

  

侦监处演唱《走向复兴》

  公诉部门演唱《保卫黄河》

  “伟大的中国共产党你就是核心,你就是方向……”、“打天下,坐江山。日夜不忘老百姓的苦乐酸甜……”、“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”7月1日上午,云南省检察院一楼报告厅歌声嘹亮、群情激昂。省检察院机关召开纪念大会,通过表彰先进、重温入党誓词、举行红歌比赛等活动隆重庆祝中国共产党90华诞。

  纪念大会上,省院党组书记、检察长王田海发表重要讲话,回顾了中国共产党成立90年来的丰功伟绩,总结了在党的正确领导下云南检察工作取得的辉煌业绩,激励全体检察人员发扬传统、坚定信念、执法为民,再创佳绩。省院党组副书记、副检察长肖卓宣读了省院党组《关于开展向刘德安同志等受中央政法委表彰的先进个人学习的决定》。会上,计划财务装备局、反渎职侵权局、公诉办公室、侦查监督处、院办公室等四个先进党支部,王林秋、付永平、 吉军、李世清、戴富才等四名优秀党务工作者,甘娅、朱红、龚波等20名优秀共产党员受到表彰。

  在省院党组副书记、常务副检察长李定达的带领下,全院400余名中国共产党党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

  随后,省院厅级领导代表队登台亮相,合唱《我们走在大路上》,拉开了红歌比赛的序幕。省院机关内设机构组建的 15支演唱队,用最朴素、最真诚的歌声,歌颂党的丰功伟绩,歌唱祖国的繁荣昌盛,唱出对幸福美好生活的向往。《歌唱祖国》、《我的中国心》、《祖国不会忘记我》、《保卫黄河》等一首首经典的红色歌曲,一段段激昂的红色旋律,令人精神振奋,催人奋发。整场红歌比赛在省院公诉部门表演的合唱《好日子》中达到高潮,一个个年轻、漂亮、帅气的公诉人用嘹亮的歌声、响亮的口号、醒目的标语和娴熟的合唱技巧折服了评委、观众,获得了最热烈的掌声。

  经过云南艺术学院声乐教授方新、云南文化艺术职业学院副教授王蒙等7位评委的严格评判,公诉部门代表队获一等奖;反贪局代表队,技术处、信息中心联合队,检察官学院、研究室、预防处、检察官协会联合队等获二等奖;政治部代表队,反渎局、法警总队联合队,申诉处、控告处、老干室、监督办联合队,计财局代表队,侦查监督处代表队获三等奖。

  政治部宣传处 :王翠云 李文婧 石建超

  2011-7-1

上一篇:王田海检察长向省十一届人大四次会议报告检察工作
下一篇:为“两强一堡”战略实施 营造廉洁高效的政务环境
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网