此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>图说云检
昆明市院选手在全省检察机关演讲比赛中获殊荣
发布时间: 2011-10-19  作者:  新闻来源:云南省人民检察院  【字号: | |

  9月28日上午, 在云南省检察院举办的以“忠诚铸检魂”和“忠诚与使命”为主题的全省检察机关演讲比赛中,昆明市院荣获组织奖,法警支队高颖荣获二等奖。

  “正是有一大批优秀的司法警察与检察官们赤胆忠心,无悔付出,淡泊名利,践行宗旨,才构建起了中国检察事业80年的辉煌成就。相对于短短的8年,80年是厚重的;相对于长长的80年,8年是充满希望的,在这希望的未来,我,一颗天平下忠诚卫士的心,洋溢着对党和人民的无限赤诚与热爱,我的奉献将永无止境,战斗,将永不停息……”在昆明市检察院工作了8年的司法警察高颖用她清亮而富有激情的声音演讲出这一段话的时候,云南省检察院的一楼报告厅里掌声雷动,大家都在为这个看着十分羸弱却能爆发出如此坚定信念的小姑娘的精神所深深折服。此次演讲比赛有来自全省检察机关的35名选手参加,经过层层选拔11名选手进入了决赛。我院选送的两名选手均进入决赛。

  据了解,9月27至28日,为热烈庆祝中华人民共和国成立62周年和人民检察制度创立80周年,深入推进“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,展示云南省检察机关践行“强化法律监督、维护公平正义”检察工作主题的成效和检察文化建设所取得的丰硕成果,全面展现检察人员的时代风采,云南省检察院举办了以“忠诚铸检魂”和“忠诚与使命”为主题的全省检察机关演讲比赛和书法、绘画、摄影作品展览。呈贡县院的段国伟荣获摄影类一等奖、富明县院古崇良荣获书画类优秀奖。

  云南省政协副主席王学智在云南省检察院王田海检察长的陪同下全程观看了演讲比赛并参观了书法、绘画、摄影展览,对云南省检察机关在检察文化建设所取得的丰硕成果给予了高度肯定。

  全省检察机关演讲比赛

  领导观看演讲比赛

  演讲赢得阵阵掌声

  评委认真评选

  省检察院党组成员、政治主任施建邦宣读获奖人员名单

  高颖荣获二等奖

  孙典骥荣获优秀奖

  市院荣获组织奖

上一篇:《云南省人民检察院工作报告》获高票通过
下一篇:为“两强一堡”战略实施 营造廉洁高效的政务环境
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网