此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>图说云检
省检察院副检察长倪慧芳为安宁市检察院荣获“全国先进基层检察院”授牌
发布时间: 2016-08-18  作者:  新闻来源:云南省人民检察院  【字号: | |

  8月9日上午,安宁市检察院隆重举行荣获第六届“全国先进基层检察院”授牌仪式。民盟中央副主席、民盟云南省委主委、云南省政协副主席、云南省检察院副检察长倪慧芳,云南省检察院政治部副主任吴江南,昆明市检察院党组书记、检察长王亚锋,昆明市检察院党组成员、政治部主任叶飞,安宁市委书记王冰,市人大常委会主任尹贵生,市委副书记、市政府代市长王迅,市政协主席耿玉立,市委常委、市委宣传部部长陆毅敏,市委常委、市委政法委书记李荣敬,市委常委、市委组织部部长杨正山出席授牌仪式。安宁市检察院、市法院、市公安局、市司法局干警共170余人参加会议。

  会议由安宁市委副书记、市政府代市长王迅主持。会上,云南省检察院政治部副主任吴江南宣读了表彰决定,市委书记王冰对安宁市检察院取得的荣誉表示祝贺并对下步工作提出要求,云南省检察院倪慧芳副检察长为安宁市检察院荣获“全国先进基层检察院”授牌并对基层检察院建设提出要求,

  安宁市检察院检察长肖洁作了表态发言。安宁市委书记王冰代表安宁市级四班子对安宁市检察院荣获“全国先进基层检察院”表示祝贺,并肯定了安宁市检察院近年来取得的进步和成绩。同时要求安宁市检察院在今后的工作中:一要不忘初心、继续前进。发挥好示范带头作用,找准检察工作服务于转型跨越发展的结合点,创新检察工作服务全市中心工作的新理念、新途径;二要勇于探索,大胆改革。在人员分类管理、完善司法责任制、健全职业保障、人财物省级统筹四个方面,要坚决拥护,积极参与,适应司法体制改革;三要围绕中心、服务大局。在上级检察院的正确领导下,奋发有为、开拓创新,扎实做好各项检察工作,为把安宁建设成为工业城市中生态最美、生态城市中工业最强的城市贡献力量。

  云南省检察院副检察长倪慧芳指出,近年来,安宁检察院坚持以执法办案为中心,以队伍建设为根本,以全面深化改革为动力,各项工作取得了新成绩。同时对安宁市检察院进一步加强基层院建设提出四点要求:一是忠实履职,服务社会发展大局。要从战略和全局高度,主动在经济社会发展全局中谋划推进检察工作,把服务市委中心工作和经济社会发展大局作为根本任务,努力为滇中城市经济圈的发展提供优质、高效的司法保障;二是强基固本,打造过硬检察队伍。要继续把队伍建设作为基础性、战略性工程抓紧抓好,为全面履行检察职能提供有力的组织和人才保障;三是立足实际,稳步推进司法改革。要切实履行好改革的主体责任,着力做好司法改革文件的全面理解和宣传解读工作,确保各项改革任务落到实处、见到实效;四是高点定位,厚植基层发展根基。要把基层检察院建设摆在检察事业强基固本的重要位置,以更高的标准、更细的要求和更实的措施落实上级工作部署,继续推进基层检察院“八化”建设,不断推动检察业务、检察队伍、检察管理、检务保障取得新成效。

  肖洁检察长在会上做了表态发言,代表安宁检察院党组及全体干警对上级检察院及安宁市委、市人大、市政府、市政协的长期关心表示衷心感谢,对安宁市法院、公安局、司法局等政法友邻单位的大力支持表示诚挚谢意,表示将以“全国先进基层检察院”为新的起点、新的动力,继续保持争创一流的决心,努力在服务安宁经济社会发展、推进平安安宁、法治安宁建设,维护司法公正、深化司法体制改革上取得新成效,为推进安宁市“十三五”转型发展,加快建设滇中产业高地、现代花园城市作出新的贡献。

  

上一篇:省检察院检察长李宁深入宾川调研指导工作
下一篇:省检察院隆重举行建党95周年庆祝大会
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网