此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>图说云检
省检察院召开落实最高检党组巡视反馈意见整改工作情况通报暨推进会议
发布时间: 2019-03-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |
                                                  
    2019年3月15日下午,云南省检察院召开落实最高人民检察院党组巡视反馈意见整改工作情况通报暨推进会议,省检察院各内设机构负责人及整改组成员在主会场,各分州市、县区院检察长及各单位巡视整改领导小组办公室全体人员在分会场参加了会议。

  会议由省纪委驻省检察院纪检组副组长龚为民主持,省检察院检务督察部负责人、省院巡视办主任杨旭通报了全省检察机关巡视整改工作落实情况,省院巡视整改领导小组副组长、省纪委驻省检察院纪检组组长、省院党组成员周和玉通报了最高检巡视整改督察组近期对云南省检察机关督导检查情况,既肯定了所取得的成绩,又严肃指出了当前巡视整改工作中存在的突出问题,对下一步久久为功、深化整改,全面推进检察事业创新发展进行再动员再强调。

  通过检查认为:云南省检察院党组落实最高检党组巡视反馈意见整改,做到领导带头,突显“头雁效应”;坚持“五个强化”,聚焦整改发力;彰显“利剑震慑”,强力推进落实;落点“真细实严”,经受实践检验,有力推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。具体表现:一是发现问题,形成震慑;二是党组认领,积极整改;三是抓住机遇,统筹推进;四是纪检牵头,同向发力;五是组织有力,措施刚性。

   

  会议强调,下步抓实巡视整改要防止和解决五个方面的问题:一是要着力解决政治站位不够高,缺乏系统思维的问题;二是要着力解决整改重点不突出,主要矛盾解决不力的问题;三是要着力解决存在“过关”思想,搞会议整改、台账整改形式主义问题;四是要着力解决上热下冷,责任传导层层压实不够紧的问题;五是要着力解决毕其功于一役,持之以恒抓整改韧劲不够的问题。

   

  会议要求:

  一要持续强化巡视整改责任,坚决防止“过关思想”,省检察院党组将以强烈的政治担当,主动担责,自觉履责,以责任落实保障和推动整改落实落地,打好巡视整改攻坚战、持久战。

  二要持续抓好巡视整改落实。全省各级院、各责任单位坚持标准不降、要求不变、力度不减,以钉钉子精神锲而不舍抓好后续整改。

  三要持续加强制度机制建设。坚持把巡视整改深度融入检察业务工作,把做好巡视整改工作作为全省检察工作长远发展的有力促进,把整改落地见效与长效机制建设结合起来,把解决具体问题与破解共性问题结合起来,把整改显性问题与整治隐性问题结合起来,从源头上拾遗补缺、堵塞漏洞,构建长效机制。

  四要持续推进全面从严治党、从严治检。通过抓巡视整改,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强党的建设。认真落实管党治党“两个责任”,全面贯彻新时代政法工作路线,着力培养忠诚干净担当的高素质检察队伍,建好建强党的基层战斗堡垒。驰而不息正风肃纪,更大力度反“四风”改作风,用好监督执纪“四种形态”,以零容忍态度严惩腐败行为。发挥好系统内巡视巡察“利剑”作用,推动云南检察机关全面从严治党、从严治检向纵深发展。

下一篇:坚持落实、稳进、提升工作总基调,开创检察工作新局面
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网