此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>图说云检
省院召开全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议暨2019年上半年巡视工作动员部署会
发布时间: 2019-04-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  3月26日,省院召开全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议暨2019年上半年巡视工作动员部署会。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作暨2019年上半年巡视工作动员部署会会议精神,全面安排部署了今年的工作任务。 

  省院党组书记、检察长王光辉出席会议并作重要讲话,对今年的党风廉政建设和反腐败工作提出把党的政治建设摆在首位,坚持党对检察工作的绝对领导;切实担负起管党治党政治责任,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展;坚持标本兼治,惩防并举,持之以恒抓好检察机关党风廉政建设和反腐败工作;深化政治巡视,深入推进检察系统内巡视巡察工作等四点意见,要求全省检察机关牢牢把握检察机关的政治属性,旗帜鲜明把政治建设摆在首位,坚持党对检察工作的绝对领导,紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求和高检院“稳进、落实、提升”的今年抓工作的主题,坚持全面从严治党、全面从严治检不放松,凝心聚力,扎实工作,着力构筑更加风清气正、干事创业的良好政治生态,推动全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。 

  省院党组成员、省纪委驻省院纪检组组长周和玉作工作报告,总结回顾了2018年工作,从坚定理想信念,砥砺党性心性,忠诚履职尽责、强化检察权运行监督,从严从实抓好巡视整改,增强履职尽责能力等方面,对2019年工作进行了安排部署。同时,从清醒认识当前巡视巡察工作面临的严峻形势;深刻认识专项巡视工作的重大意义;围绕“四个聚焦”,着力整治形式主义、官僚主义突出问题;准确把握专项巡视工作要求,充分发挥巡视利剑作用等四个方面对今年的专项巡视工作进行了动员部署。 

  会议期间,周和玉与各分州市院纪检组长签订了党风廉政建设责任书。

下一篇:坚持党对检察工作的绝对领导——云南省检察院召开党组理论学习中心组集体学习研讨会
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网