此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>云检要闻>省院
省检察院刑事执行检察局:党建这一年 我们一直在路上
发布时间: 2018-12-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。2018年,是目标明步子稳,扎实抓党建巩固的一年。我们重温入党誓词,我们追寻红色足迹,我们坚持群众路线,以党建带队伍,以党建促业务,潜心研究、真抓实干,力推刑事执行检察工作全面发展。不驰于空想,不骛于虚声,这一年,我们始终在路上。 

  

在支部规范化建设的路上 

  抓好党风廉政责任制,抓好“三会一课”,抓好党务公开,抓好台帐建设、党内信息统计等各项工作,对照“五化标准”,抓好支部规范化建设。 

  

在党课教育的路上 

  

省院专职检委会委员彭光明同志讲授《党的领导干部是做好新时代政法工作的最高原则——学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想的一点体会》。 

  

省院刑事执行检察局党支部书记李立同志讲授《坚定不移地坚持党对检察工作的领导》。 

  刑事执行检察局祁正榕、刘天鸣、罗志诚、康庄四名同志分别从不同角度,用通俗易懂的形式进行了“微党课”,分享了学习体会。 

  

在集体学习的路上 

  习近平总书记指出:领导干部要“温故知新”,又要“学新知新”。按照学习型党支部建设的要求,今年重点集中学习了党的十九大精神以及十九届一中、二中、三中全会精神,修改后的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《刑事诉讼法》、《监察法》、《人民检察院组织法》等重要党纪党规和法律法规。 

  在主题党日的路上 

  这一年,组织全体党员分别到五华监狱、安宁市检察院警示教育基地开展了《警示教育荡涤心,廉政党课引警醒》等形式多样、丰富多彩的主题党日活动。通过罪犯的现身说法,以图片、实物、多媒体展示等生动直观的方式,让全局党员检察人员充分吸取前车之鉴,真正做到木鱼常敲、警钟长鸣,确保支部党员实现自身正、自身硬、自身净。 

  

以党建为引领,各项工作取得实效 

  这一年,全省各级刑事执行检察部门始终坚定正确的政治方向,为民服务的宗旨理念,坚持将业务工作与党建工作同谋划、共部署,齐落实,坚持以党建带队建,以党建促发展,始终忠实履行各项刑事执行检察工作职责。在支部各位党员的共同努力下,支部各项业务工作取得了较好的成绩。“打黑除恶专项斗争”、“判处实刑未执行检察监督活动”、“依法维护在押人员合法权益专项活动”、“财产刑执行检察监督活动”、“对监狱实行巡回检察试点工作”、社区矫正工作等各项业务工作均取得明显成效。 

  

2019,不忘初心,砥砺前行

  九层云台,起于垒土;合抱之木,始于毫末。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们各位执检人树牢“立检为公,执法为民”的崇高理念,弘扬“实干兴邦,空谈误国”的实干精神,我们将初心永怀,承前启后,继往开来,切实做到理想坚定、信念执着、以“逢山开路,遇水架桥”的顽强拼搏精神,求真学问、练真本领,抓基层打基础苦练基本功,苦干实干,勇于担当,甘于奉献。展望来年,我们将以注重自强的思维理念,奋发有为的精神状态,躬耕执检的积极作为,力推刑事执行检察各项工作再上新台阶,再创新佳绩! 

  

下一篇:云南省检察院:出台《重大敏感案件信息发布办法》
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网