此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 加入收藏 | 设为首页
 
云南检察之窗网站群快速导航:省院  昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱  版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧  昆铁
今天是:
  当前位置:首页>云检要闻>省院
云南省检察机关扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻昆明铁路检察机关开展督导工作
发布时间: 2019-03-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    2月19日至22日,根据省院党组的工作安排部署和《云南省检察机关扫黑除恶专项斗争督导工作方案》要求,由云南省检察院党组成员、副检察长施建邦任组长的云南省检察机关扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻昆明铁检机关,开始对铁检分院、昆明和开远两级院督导扫黑除恶专项斗争工作。
  在督导会上,施建邦首先作了督导动员,从省院督导组对昆明铁检机关扫黑除恶专项斗争工作开展督导的指导思想、督导重点、督导方式等方面作了动员讲话,要求昆明铁检机关一定要把思想和行动统一到中央决策部署及省委、省政府和省检察院的要求上来,切实担当作为,以高度的政治责任感积极配合和自觉接受督导,认真做好统筹协调和支持配合工作。随后,昆明铁检分院党组书记、检察长、扫黑除恶领导小组组长刘远清向督导组汇报了昆明铁检机关开展扫黑除恶专项斗争工作情况。
  施建邦听取汇报后,对昆明铁路检察机关所做的工作给予了充分肯定,同时提出了以下要求:
  一是要切实履行政治责任。全体铁检检察人员都要提高思想认识,提高政治站位,保持政治清醒,对党中央、高检院和省检察院的决策部署要求不折不扣地落实到具体工作中。
  二是要切实加强组织领导。要结合云南省检察机关开展扫黑除恶专项斗争案件办理“百日攻坚专项行动”的要求,结合铁检实际,加强组织领导,进一步排查摸底、清理线索,对铁路公安机关摸排、核查涉黑涉恶线索情况,拿出切实有效的措施、办法进行监督,争取消除立案空白。
  三是要深挖彻查“破网打伞”。坚决贯彻落实高检院张军检察长和省检察院代理检察长王光辉的要求,把扫黑除恶和反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,一律深挖对涉黑涉恶犯罪案件背后的腐败问题,一查到底,绝不姑息。
  四是要切实加强整改。要进一步完善机制,建立健全与法院、公安的衔接沟通联系机制。做好工作开展中的经验总结,加强信息报送;进一步做好查缺补漏、整改落实工作。
  刘远清表示,将严格按照省院党组、省院督导组的工作要求,全力支持配合督导组开展工作,以督导组进驻昆明铁检机关督导为契机和推动铁检工作开展的动力,进一步认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真贯彻落实上级会议精神,进一步提高政治站位,结合扫黑除恶专项斗争案件办理“百日攻坚专项行动”,进一步提高办案效率,统一、规范、优质、高效履行好法律监督职责,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。昆明铁路运输检察分院党组成员、副厅级领导干部、专职检委、内设机构负责人、扫黑办全体成员,昆明铁路运输检察院党组成员及相关同志参加了督导动员会。
  会后,督导组分别深入分院、昆明和开远两个基层院开展督导工作,并采取“看、听、查、访”的方法,分别走访了昆明铁路局政法委、昆明铁路公安、铁路运输中级法院有关领导同志,与分院、基层院扫黑领导小组成员及有关部门负责人进行了个别谈话,检查了台账资料、明察暗访等形式开展督导,以实实在在的督导工作推进昆明铁检机关解决存在问题。
下一篇:云南省检察机关扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻曲靖市检察机关开展督导工作
Copyright©2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved
云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999
备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网